lunes, 8 de noviembre de 2010

Un bombero de Zaragoza el más rápido en L´H

Alberto Gómez, un bombero del Ayuntamiento de Zaragoza, ganó ayer en L'Hospitalet de Llobregat la 2ª Cursa Vertical Hesperia Tower y se proclamó campeón del 1r Circuito Nacional de Carrera Vertical Airbox. Gómez, que ya había ganado la primera manga del circuito celebrada el 24 de octubre en el Multiespacio Aqua de Valencia, invirtió 4'11" en ascender hasta la planta 27 del hotel recorriendo además 123 metros horizontales (80 en la salida y 43 de enlace entre las dos escaleras de incendios, que sumaban 530 escalones) vestido con el equipo completo de intervención, de unos 25 kilos de peso, y respirando el aire comprimido de una botella.

Bombers de Barcelona se impuso por equipos, tanto en la prueba como en el circuito, y en la categoría Open, para deportistas en general sin equipo de intervención, lo hicieron otro bombero de Zaragoza, David Robles (3'01"), y la triatleta catalana Judith Corachán (3'13"), quienes también ganaron el circuito. Otro triatleta, el catalán olímpico en Pekín Xavi Llobet, compitió en la categoría de bomberos sin haber entrenado nunca e invirtió un meritorio tiempo de 5'25"